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sábado, 6 de julho de 2013
Vantagens e Desvantagens da Macrobiótica
Esta dieta é mais popular hoje do que era quando foi introduzido pela primeira vez à América do Norte. Principalmente devido à descoberta por cientistas e médicos que existem benefícios dos alimentos não transformados e grãos integrais na dieta.
O que é Macrobiótica?
Macrobiótica é baseada na sabedoria antiga e moderna e prática. Não é apenas uma maneira de comer, é um modo de vida Aqueles que vivem o estilo de vida macrobiótica acreditam que a medicina mundos mais poderoso é o alimento que colocamos em nosso corpo Eles acreditam que, se comer não transformados,.. alimentos integrais nossos corpos são mais saudáveis e vivem mais.
A filosofia complexo da dieta macrobiótica é projetado em torno dos conceitos de yin e yang. Acredita-se que, se o yin eo yang não são equilibradas o corpo sofre e se torna insalubre. A combinação comum que é dito para manter o yin eo yang em equilíbrio é de 30% de grãos integrais, feijões 10% e legumes, vegetais 40% eo resto são suavemente alimentos processados, como bebidas, peixes, frutos do mar e temperos.
Dieta macrobiótica preocupa-se com a estação do ano em que certas refeições são consumidas. Alimentos devem ser consumidos em épocas em que são cultivados. Refeições leves são preparados e consumidos no verão e na primavera e para o outono e inverno refeições mais saudáveis são consumidos .
Vantagens da Macrobiótica
Muitos profissionais de saúde e cientistas concordam que os princípios da dieta são de som e eles recomendam comer alimentos frescos inteiros que a dieta segue.
Os princípios e regras de dieta é saudável e equilibrada
Esta dieta é pobre em gorduras saturadas
Dieta macrobiótica é baixa em alimentos processados e carne vermelha, ambos são considerados prejudiciais à saúde a longo prazo.
Desenvolvido no Japão, os japoneses têm seguido essa dieta por muitos séculos e estão entre os maiores números de populações de vida longa.
Desvantagens da Macrobiótica
É complicado e exige muito estudo e treinamento para entender lógica de opções de alimentos e manter escolhas alimentares em equilíbrio.
Aqueles que são novos para a dieta são muitas vezes confundidas devido à falta de compreensão e de formação.
Certos alimentos são evitados na dieta macrobiótica, tais como os da família das solanáceas como pimentão, tomate, berinjela e batatas que são alimentos básicos para muitas pessoas.
Remoção de alguns alimentos que devem ser evitados pode induzir o organismo a falta de nutrientes necessários e você deve descobrir novas maneiras de obtê-los, tais como vitaminas e suplementos.
A dieta leva a compreensão e planejamento cuidadoso para garantir que o seu corpo recebe todos os nutrientes e minerais de que necessita.
Dieta Macrobiótica
Conheça as origens da dieta macrobiótica, bem como os seus benefícios e inconvenientes.
Benefícios
+ Pobre em calorias e gorduras saturadas
+ Elevado teor de fibras
+ Ajuda a reduzir o risco de obesidade, colesterol elevado, hipertensão arterial, prisão de ventre e algumas formas de cancro
+ Pobre em calorias e gorduras saturadas
+ Elevado teor de fibras
+ Ajuda a reduzir o risco de obesidade, colesterol elevado, hipertensão arterial, prisão de ventre e algumas formas de cancro
Incovenientes
+ Pode provocar anemia
+ Não é indicada para crianças, mulheres grávidas ou a amamentar
+ Na forma mais radical, não fornece proteínas, vitamina B 12, vitamina D e ferro em quantidades adequadas
+ Pode provocar anemia
+ Não é indicada para crianças, mulheres grávidas ou a amamentar
+ Na forma mais radical, não fornece proteínas, vitamina B 12, vitamina D e ferro em quantidades adequadas
Na década de 1880, um médico japonês, Sagen Ishizuka, afirmou que conseguia tratar muitos problemas de saúde vulgares através de uma dieta baseada em cereais integrais e legumes, tendo publicado as suas teorias em dois livros. No início do século XX, o escritor americano-japonês, George Ohsawa, que experimentou a dieta, convenceu-se ter sido ela a responsável pela cura da tuberculose de que sofria. Posteriormente, desenvolveu um sistema dietético baseado nas ideias de Ishizuka, que designou por macrobiótica, das palavras gregas que significam «grande» e «vida». Na opinião de Ohsawa, a dieta aumentava a energia e conferia maior resistência à doença, permitindo que os seus seguidores vivessem uma vida em pleno.
A macrobiótica baseia-se em grande parte no conceito de duas forças da Natureza, opostas e complementares - yin e yang -, da filosofia chinesa. Yin é a força feminina, que representa a escuridão, o frio e a tranquilidade, yang é a força masculina, símbolo da luz, do calor e da agressão. As pessoas predominantemente yin costumam ser calmas, descontraídas e criativas; as pessoas yang, activas, vivas e enérgicas. Diz-se que a saúde e harmonia do corpo e do espírito dependem de um equilíbrio entre as duas forças, devendo por isso a dieta macrobiótica ser ajustada às necessidades de cada pessoa por um nutricionista macrobiótico.
Segundo a teoria macrobiótica, os alimentos também contêm as características yin e yang. Certos alimentos são predominantemente yin ou yang e devem ser equilibrados. Por exemplo, alimentos como açúcar, chá, álcool, café, leite, natas, iogurte e a maioria das ervas aromáticas e especiarias apresentam elevado teor yin; os alimentos com um elevado teor yang incluem carne vermelha, aves, peixe e marisco, ovos, queijos curados e sal. Consideram-se como alimentos com um equilíbrio harmonioso de yin e yang: cereais integrais, fruta fresca, frutos secos e sementes, legumes de folha e leguminosas (feijão, ervilhas e lentilhas).
Por ser pobre em calorias e de gorduras saturadas e rica em fibras, a dieta macrobiótica pode ajudar a reduzir o risco da obesidade, colesterol elevado, hipertensão arterial e prisão de ventre. Contudo, obter-se-iam benefícios muito semelhantes com uma dieta vegetariana equilibrada, mais fácil e mais segura.
Alguns inconvenientes
Na sua forma mais radical, a dieta macrobiótica não fornece quantidades adequadas de vitamina B12, necessária ao bom funcionamento do sistema nervoso, ferro, para o sangue, e vitamina D, necessária para a absorção de cálcio. Como uma deficiência em ferro e B12 pode provocar anemia, devem tomar-se suplementos.
Na sua forma mais radical, a dieta macrobiótica não fornece quantidades adequadas de vitamina B12, necessária ao bom funcionamento do sistema nervoso, ferro, para o sangue, e vitamina D, necessária para a absorção de cálcio. Como uma deficiência em ferro e B12 pode provocar anemia, devem tomar-se suplementos.
A dieta macrobiótica nunca deve ser utilizada por grávidas ou mulheres que amamentem, pessoas doentes ou com necessidades dietéticas especiais. Também não é indicada para crianças. Dado que provoca uma sensação de saciedade, esta dieta pode dar origem a malnutrição nas crianças e ritmos lentos de crescimento até à adolescência.
A despensa macrobiótica
Há sete níveis na dieta macrobiótica. Os níveis menos exigentes são basicamente vegetarianos (se bem que possam incluir peixe), consistindo em grandes quantidades de cereais não refinados e pequenas porções de frutos e legumes da época, O nível mais extremo, hoje raramente seguido, permite apenas a ingestão de arroz integral e provocou várias mortes, pois contém muito poucos nutrientes. Uma dieta macrobiótica conveniente poderá incluir:
Há sete níveis na dieta macrobiótica. Os níveis menos exigentes são basicamente vegetarianos (se bem que possam incluir peixe), consistindo em grandes quantidades de cereais não refinados e pequenas porções de frutos e legumes da época, O nível mais extremo, hoje raramente seguido, permite apenas a ingestão de arroz integral e provocou várias mortes, pois contém muito poucos nutrientes. Uma dieta macrobiótica conveniente poderá incluir:
Cereais integrais - Arroz integral, aveia, cevada, trigo, trigo-sarraceno, milho, centeio, painço e derivados, como farinha, pão e massa de trigo integral; cuscuz, papa de aveia integral.
Legumes e algas marinhas - Recomenda-se uma vasta gama de legumes frescos. As algas marinhas são utilizadas para realçar o aroma e o valor nutricional de muitos pratos.
Leguminosas - Lentilhas, grão-de-bico, feijão, ervilhas e produtos à base de soja, como tofu.
Sopas - Em geral preparadas com feijão e lentilhas e temperos orientais especiais à base de soja, como miso e shoyu.
Fruta - Uma mistura de frutos da época que inclua citrinos. Para garantir fruta fresca, compre com frequência e, se possível, de produção local.
Sementes, frutos secos, peixe e aromatizantes - Sementes de gergelim, girassol e abóbora, amendoins, avelãs, amêndoas e nozes. Para realçar o sabor de um prato, pode usar sal marinho, mostarda, molho tahina, vinagre de sidra, alho, sumo de limão e maçã. Os não-vegetarianos podem incluir três pequenas porções de marisco fresco por semana. As características yang do peixe e do marisco dever ser equilibradas por porções adequadas de legumes de folhas verdes, cereais ou leguminosas na mesma refeição.
- See more at: http://www.seleccoes.pt/dieta_macrobi%C3%B3tica#sthash.TPKemETe.dpufFicha para o planejamento diário semed de Simone Helen Drumond _ Educação Infantil.
Plano anual 1º período por mês Simone Drumond -Educação Infantil.
A teoria das elites como uma ideologia para perpetuação no governo - PARETO, Vilfredo
A teoria das elites como uma ideologia para perpetuação no governo - PARETO, Vilfredo from joão maria
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sexta-feira, 5 de julho de 2013
Sexo, pedofilia e revolução por Carlos Reis
Publicado em 05/06/2013
UMA BREVE EXPOSIÇÃO SOBRE A "REVOLUÇÃO SEXUAL" INICIADA POR FREUD, EDWARD BERNAYS, ALFRED KINSEY, BETTY FRIEDAN E OUTROS. UMA APAVORANTE PERSPECTIVA DE QUE A PEDOFILIA VENHA A SER ADOTADA PELAS SOCIEDADES. AS OBRAS LITERÁRIAS, OS TRABALHOS "CIENTÍFICOS" SOBRE SEXUALIDADE INFANTIL, E A CONVENÇÃO DA ONU SOBRE DIREITOS DAS CRIANÇAS (SEREM ABUSADAS POR TARADOS). PEDOFILIA NA POLÍTICA INGLESA.
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Teoria das Elites: O poder político monopolizado pelos governantes
Teoria das Elites: O poder político monopolizado pelos governantes
Renato Cancian, Especial para a Página 3 Pedagogia & Comunicação
A teoria das elites surgiu no final do século 19 tendo como fundador o filósofo e pensador político italiano, Gaetano Mosca (1858-1941). Em seu livro "Elementi di Scienza Política" (1896), Mosca estabeleceu os pressupostos do elitismo ao salientar que em toda sociedade, seja ela arcaica, antiga ou moderna, existe sempre uma minoria que é detentora do poder em detrimento de uma maioria que dele está privado.
Os poderes econômicos, ideológicos e políticos são igualmente importantes, mas em seus escritos Mosca deu ênfase à força política das elites. O restrito grupo de pessoas que a detém também pode ser denominado de classe dirigente.
De acordo com esta teoria as sociedades estão divididas entre dois grupos: os governantes e os governados. Os governantes são menos numerosos, monopolizam o poder e impõem sua vontade valendo-se de métodos legítimos ou arbitrários e violentos ao restante da sociedade.
Governantes e governandos
O conceito de divisão do poder entre governantes e governados, porém, não é algo novo e consta nos escritos de muitos filósofos e pensadores antigos e modernos (Maquiavel, Montesquieu, Karl Marx, entre outros).
Entretanto, a originalidade da teoria das elites formulada por Mosca, advém da preocupação em explicar que a classe dirigente (ou seja, os governantes) constitui uma minoria detentora do poder pelo fato de serem mais organizados.
Desse modo, seja por afinidade de interesses ou por outros motivos, os membros da classe dirigente constituem um grupo homogêneo e solidário entre si, em contraposição aos membros mais numerosos da sociedade, que se encontram divididos, desarticulados e consequentemente, desorganizados.
Importante enfatizar também que, segundo o estudo realizado por Mosca, a dominação política exercida por um grupo minoritário dentro da sociedade pode ser presenciada em qualquer sistema de governo: ditadura ou democracia.
Desigualdades sociais
Depois que Gaetano Mosca formulou a teoria das elites, outros pensadores sociais empregaram o termo "elite" de maneira diversa, dando origem a novos conceitos e teorias. No campo das ciências sociais, por exemplo, o estudo das elites políticas beneficiou o desenvolvimento da ciência política.
Neste aspecto, devemos considerar os estudos do economista e sociólogo, Vilfredo Pareto (1848-1923), que publicou dois estudos importantes: "Manual de Economia Política" (1906) e "Tratado de Sociologia Geral" (1916). No "Tratado de Sociologia Geral", Pareto se preocupou com o estudo da interação social entre as diversas classes de elites, cujas mais importantes, segundo ele, são: as elites políticas e as elites econômicas.
O mais importante destaque do estudo é o processo de decadência das elites, observado por Pareto,ou seja, historicamente as elites lutam entre si e se sucedem umas às outras no exercício da dominação política.
Pareto também chama a atenção para o fato de que, em qualquer sociedade, os homens são desiguais. As desigualdades entre os indivíduos contribuem diretamente para o surgimento das elites.
Pareto tinha convicção na superioridade das elites econômicas e políticas porque acreditava que as desigualdades sociais faziam parte da "ordem natural" das coisas. Devido à sua intransigente defesa da dominação das elites, e também por ser um crítico contumaz de qualquer forma de regime socialista, Pareto é apontado como o ideólogo precursor do fascismo. Não obstante, ele nunca aderiu formalmente ao regime fascista italiano.
Oligarquias partidárias
Os estudos de Mosca e Pareto serviram de base para formulação de novas teorias das elites. Dentro deste campo de pesquisa, cabe destacar o estudo do sociólogo alemão Robert Michels (1876-1936), "Partidos Políticos: um Estudo Sociológico das Tendências Oligárquicas da Democracia Contemporânea" (1912). Neste estudo, Michels analisou a dinâmica inerente à política democrática a partir da observação dos partidos políticos de massa.
Com base em evidências empíricas demonstrou que mesmo dentro das organizações partidárias que funcionam num sistema político democrático, há fortes tendências à elitização, ou seja, concentração de poder num grupo restrito de pessoas. Michels chamou essa tendência à elitização de "lei de ferro das oligarquias".
A maior contribuição da teoria das elites formulada por Michels se refere ao fato, inusitado e paradoxal, de que a elitização ocorre até mesmo no interior das organizações comprometidas com os princípios de igualdade e democracia, ou seja, os partidos políticos de massa.
O conceito de elitização e "lei de ferro das oligarquias" também pode ser aplicado aos sindicatos, corporações e grandes organizações sociais. Uma organização, partido político ou movimento social podem surgir em decorrência de verdadeiros objetivos igualitários e democráticos, porém, com o passar do tempo, a tendência à elitização ou oligarquização se manifesta.
Outras definições
Fora do campo dos estudos acadêmicos o termo "elite" é usado para se referir aos grupos hierarquicamente superiores dentro de uma organização burocrática; o exemplo mais comum é a referência às certas unidades militares dentro das Forças Armadas.
Também é comum denominar de elite os grupos que estão situados em posições sociais superiores como acontece com as classes sociais, detentoras de poder econômico. Outras referências genéricas são aplicadas às organizações burocráticas e empresariais.
Renato Cancian, Especial para a Página 3 Pedagogia & Comunicação é cientista social, mestre em sociologia-política e doutorando em ciências sociais. É autor do livro ?Comissão Justiça e Paz de São Paulo: gênese e atuação política - 1972-1985?.
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