sábado, 23 de julho de 2011

Chapati Pão Indiano

Chapati

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Os chapatis são preparados com uma farinha de trigo integral especial, tradicional da Índia, também denominada chapati. Estes pães são normalmente consumidos no desjejum, podendo, no entanto, ser consumidos em qualquer refeição ao longo do dia, de preferência quentes, acabados de fazer[1].Chapati é um pão típico da culinária indo-portuguesa de GoaDamão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. Dado o número elevado de goeses radicados em Moçambique, é também um pão comum nas mesas nesse país africano [1].
Para além da farinha de trigo integral,pode incluir ainda açúcarmanteigaóleo esal. Com estes ingredientes é formada uma massa, que é usada para formar pãezinhos achatados com cerca de 15 cm de diâmetro. Estes são depois cozinhados numa frigideira[1].
Podem ser consumidos como acompanhamento de pratos de caril[1].
O chapati é também típico das culinárias do Paquistão[2] e da Índia[3].

Referências

  1. ↑ a b c d Cherie Y. Hamilton, "Os sabores da lusofonia: encontros de culturas", Senac 2005, ISBN:8573594071
  2.  http://ilinsakura.multiply.com/recipes/item/7
  3.  http://www.indianfoodforever.com/indian-breads/chapati.html




Enviado por  em 25/05/2009
Apresentação no Programa Mesa pra Dois da GNT com Alex Atala e Flávia Quaresma
Meeta Ravindra é chef de culinária e possui um buffet de culinária indiana
Contato 11 4339-1859
meeta@meetaravindra.com


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