sexta-feira, 17 de março de 2017

Como fazer Guacamole: culinária mexicana



Essa é uma das receitas que eu mais faço aqui em casa. Tenho feito dessa forma por anos e não enjoei até hoje. Passei por uma fase de guacamole tempos atrás em que eu só queria saber dessa delícia no almoço, jantar e se duvidasse até de café da manhã. E o motivo pelo qual eu gosto tanto? É saudável, substitui uma refeição e é perfeito pra comer com os amigos assistindo tv. O que mais eu poderia querer?
Esquece esse negócio de que abacate só serve pra doce. Essa fruta/vegetal é muito mais versátil do que você imagina. E um bom guacamole duvido que alguém consiga resistir. É leve, cremoso, azedinho, tudo na medida certa. Super refrescante e super saudável.
O segredo de um bom guacamole é que ele seja feito e consumido na hora pra manter o frescor. A minha versão leva bastante limão, o que é um pouco contrária à receita original, mas você pode ajustar de acordo com o seu gosto. Com guacamole não tem muitas regras não. O importante é que as proporções agradem ao seu paladar.
Quando você fizer, não esquece de postar a foto com a #vaicomeroque



Ingredientes:
3 abacates pequenos ou 2 grandes (o abacate do Brasil é maior do que o dos Eua, então eu sugiro 2)
2 tomates sem semente picados
1 maço de coentro picado
1/2 cebola roxa picada
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino à gosto

 guacamole

Como Fazer:

Em uma vasilha, misture a cebola, tomate, coentro. Acrescente o abacate e amasse com um garfo até que o abacate esteja dissolvido. Junte o sal, pimenta e limão e misture. Siva imediatamente.

fonte: http://vaicomeroque.com.br/guacamole/
 Obrigado pela visita, e volte sempre.pegue a sua no TemplatesdaLua.com

Nenhum comentário:

Conversas sobre Didática,