sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Jejum de Sri Ekadasi (jejum do décimo primeiro dia da Lua) Aja ou Annada Ekadasi di 15/08/2020.






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O que é, como fazer e benefícios
Transcrição do vídeo Ekadasi – Jejum Indiano – Limpeza de karma, saúde e detox.
Fonte; https://jejumindiano.wordpress.com/o-que-e-como-fazer-e-beneficios/

https://anchor.fm/joaomariaandarilhoutopico/episodes/Hoje--dia-de-Jejum-de-Sri-Ekadasi-15082020-Aja-ou-Annada-Ekadasi-ei5i50/a-a2us57f

Jejum, longevidade e imunidade
Jean Louis Peytavin
Resumo
O jejum forçado ou voluntário é uma experiência antiga da humanidade, muitas vezes codificado por rituais religiosos e valorizado por lendas e mitologias. Curiosamente esta prática tradicional não foi até hoje o objeto de estudos científicos em grande escala ou apenas para confirmar regras religiosas, como no estudo de uma equipe do Egito [1] que comprovou que o jejum é eficiente em ratos com insuficiência hepática e concluiu que o jejum do Ramadã é certo (durante um mês o muçulmano não pode comer nem beber durante o dia, até o pôr do sol) e que o profeta Maomé tinha razão. Entretanto, outros estudos no animal mostraram resultados positivos do jejum sobre a morbidade e a longevidade, mas sem extrapolação no ser humano.
Médicos e nutricionistas prefiram geralmente a restrição alimentar, preservando os horários habituais de refeições, sem período de jejum. Outras práticas de medicina alternativa propõem o jejum intermitente, com períodos alternados de 1, 2 ou vários dias de jejum ou de um dia por semana, etc, que, fora dos benefícios habituais da dieta restritiva teria propriedades de “desintoxicação”.
Segundo Valter Longo, gerontologista, e sua equipe de pesquisas sobre longevidade na Califórnia, o jejum poderia trazer novos benefícios ainda pouco conhecidos [2,3]. De fato a alimentação regular com 3 refeições e 2 lanches por dia é uma situação incomum na evolução do ser humano que, provavelmente, viveu mais com refeições irregulares e períodos de jejum. Esse modelo pré-histórico que pode ser reproduzido por períodos curtos de jejum poderia ser benéfico porque não somente permite reciclar reservas de gordura e de açúcar, mas renovaria o sistema imunitário, pela destruição de uma boa parte dos leucócitos e a estimulação de uma nova produção de células brancas pela medula óssea. Essa técnica seria particularmente útil nos idosos e nas pessoas tratadas por quimioterapia, para renovar o sistema imunitário e diminuir a incidência das doenças infecciosas ligadas ao envelhecimento ou ao câncer. Se os estudos em pacientes atualmente em andamento chegam a conclusões positivas, é uma nova perspectiva para a nutrição clínica.
https://portalatlanticaeditora.com.br/index.php/nutricaobrasil/article/view/109

Pesquisas: jejum prolongado melhora sistema imunológico e colesterol
Mas especialistas alertam que a prática só pode ser feita com orientação médica
https://www.correiobraziliense.com.br/app/noticia/ciencia-e-saude/2014/06/22/interna_ciencia_saude,433865/pesquisas-jejum-prolongado-melhora-sistema-imunologico-e-colesterol.shtml









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