domingo, 30 de outubro de 2011

Alimentação é fundamental no processo de aprendizagem

Alimentação é fundamental no processo de aprendizagem


Segundo a nutricionista, a alimentação equilibrada também está diretamente associada ao funcionamento cardiorrespiratório, que contribui para uma melhor oxigenação cerebral e, conseqüentemente, um melhor desempenho da memória.
Estudar, assim como as maratonas esportivas, exige um preparo físico e alimentar. A rotina puxada de provas e atividades extra curriculares exigem do estudante uma saúde de ferro.
“Em momentos como as provas e as avaliações, os estudantes costumam desenvolver estresse e ansiedade. Esses fatores interferem no apetite, diminuindo a vontade de se alimentar corretamente e aumentando a falsa necessidade de ingerir determinados alimentos, como chocolates. Tudo isso causa uma desordem no sistema imunológico aumentando a possibilidade do surgimento de resfriados, mal-estar, dores de cabeça, vômitos e diarreia”, alerta a nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo, Weruska Barrios.
Segundo a nutricionista, a alimentação equilibrada também está diretamente associada ao funcionamento cardiorrespiratório, que contribui para uma melhor oxigenação cerebral e, conseqüentemente, um melhor desempenho da memória. Nos dias que antecedem as provas, é importante escolher alimentos saudáveis - que possam repor as energias, vitaminas e minerais – e respeitar os horários das refeições, evitando jejum prolongado.
Veja abaixo as dicas preparadas pela nutricionista Weruska Barrios para obter um melhor aproveitamento no período de aulas.
 Manter uma dieta equilibrada, consumindo alimentos dos 4 grupos alimentares (carboidratos, frutas e legumes, proteínas e gorduras).
 Beber água equilibra a hidratação do corpo.
 Não ficar muito tempo em jejum. Fazer um lanchinho entre as refeições principais. O ideal é comer uma fruta ou barra de cereais.
Dê preferência por alimentos leves e de fácil digestão.
 No café da manhã ingerir alimentos fontes de carboidratos (cereais matinais, granola ou pão integral), proteína (leites, iogurtes, queijos ou peito de peru) e vitaminas e minerais (salada ou suco de frutas).
Não pular refeições, comer a cada 3 horas.
 Não pule refeições. Quando se fica muito tempo sem comer, os níveis de açúcar no sangue baixam, podendo causar sonolência, tonturas, suor frio e, até mesmo, desmaios.
 Pratique alguma atividade física. Os exercícios melhoraram a disposição e diminuem o estresse.
Fonte: Weruska Barrios, nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo
http://www.samaritano.org.br/pt-br/imprensa/noticias/Paginas/Alimenta%C3%A7%C3%A3o-%C3%A9-fundamental-no-processo-de-aprendizagem.aspx
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